网站公告:童子法会公告

曹王禅寺共往规约

  2009年07月03日      字体:    

  

  曹王禅寺共往规约

   

    佛制戒律,祖立清规,旨在防非止恶,今立规约,益在调和大众共增道业,全寺僧众皆须遵守。

  一、 全寺僧众须爱国爱教,自觉遵守国家宪法和法律、法规,严守戒律及本寺的各项规章制度。

  二、 全寺僧众须谨遵佛制,勤修“三学”,戒行清净,犯根本戒,不共住。

  三、 全寺僧职应爱护常住,廉洁奉公,各司其职,如玩忽职守,居职谋私,经教不改者,经寺管委讨论决定后 予以免职,直至不共住。

  四、 早、晚课诵经准时,因故不能上殿者,须办理请假手续,凡经常迟到早退、无故不上殿,屡教不改者,不共住。

  五、 敬老爱幼,服从执事安排,团结和睦,凡拨弄是非,破和合僧,情节严重者,不共住。

  六、 全寺僧众须勤修忍辱,如有争吵不休,恶口相骂,交拳相加,侵损常住及他人财物者,不共住。情节严重移送司法部门处理。

  七、 全寺僧众须僧装整齐及时剃除须发,清静素食,严禁饮酒、赌博,看淫秽物品,吸毒贩毒,一经查实,不共住,情节严重者移送司法部门处理。

  八、 全寺僧众因事外出者,须办理请假手续,经批准后,到客堂告假并及时销假,若未经许可擅自在外留宿过夜者,不共住。

  九、 如有来寺拜访的亲朋好友,及时报办公室或客堂安排接待,要热情礼貌有分寸,不得将客人擅自带入寮房或私自留宿,不听规劝,视情节轻重予以处理直至不共住。

  十、 本寺僧众,均须道风严谨,言传身教,学为人师,行为典范。不得从事与身份不符合的事情,一经查实,不共住。

  遵规守戒,务须认真,常住大众,宜各自重。

  

  

  

  

   曹王禅寺

  二零零六八月

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.