网站公告:童子法会公告

曹王禅寺客堂管理制度

  2009年07月24日      字体:    

 曹王禅寺客堂管理制度

 

     客堂是寺院执事办公,接待信众及联系安排法务事宜的场所,是寺院主要的服务窗口。必须保持客堂的庄严、清净、整洁、严肃。以保证客堂法务工作正常有序进行,特制订本制度,希大众遵照执行。

一、   设立客堂法务管理处,由一名寺管会人员负责。一名执事法师主持日常工作。客堂对本寺住持负责。

二、   客堂办公的执事,必须做到威仪齐整,有礼貌,主动热情接待信众。法事登记合符规范,手续齐全。

三、  闲杂人员不得在客堂内滞留、休闲喧哗、影响执事工作。一经发现,立即予以劝离。

四、  客堂内电脑,供常住法务专用,专人操作,严禁他人玩弄。

五、  客堂内电话系法务联系专用,为保证通话畅通,严禁私用。如斋主因法务需用,应征得常住同意,方可使用。

六、  客堂内办公用品,放置有定处,整齐有序不凌乱,不得乱拿乱用乱放。若有人为造成损坏,一律照价赔偿。

七、  客堂对来往的信函、文件、包裹、有专人负责登记,并及时发送。

八、  对寺外僧人来寺挂单,一律以挂单制度执行。

九、   执事法师共事一处,坚守“六和敬”。工作中相互协作,互不推诿,如影响工作造成损失将追就当事人责任。

十、  自觉履行岗位职责,爱教爱寺,创建文明窗口〈岗位〉。

 

           曹王禅寺

                              二零零六年八月重订

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.