网站公告:童子法会公告

曹王禅寺寮房同住公约

  2009年07月24日      字体:    

 

曹王禅寺寮房同住公约

 

 

寮房是僧众日常修学,生活,休息的场所,是寺院的重要组成部分之一。为创建一个宁静、整洁、安全的居住环境,特制本公约。

一、 本寺法师不可自由选对,由客堂视寮房实际情况统一安排入住,不得随自己好恶挑选。

二、 挂单僧人,经客堂批准后入住,须遵守本公约,违者起单。

三、 寮房不得留宿他人和聚餐,除父母直系亲属外,其他人等一律不准入内,父母直系亲属如需住宿,报请领导同意后另行安排。

四、 寮房不得私自使用小家电,酒精炉,煤油炉等易燃物品。不得点燃香烛,不得私自拆、装、移寺院配置的电器设备。如发现水电故障,报寺务办公室,请专业人员维修。

五、 爱护公物,如发现因人为造成的损坏,须按价赔偿,并视情节轻重,追究责任。

六、 严格遵守作息时间,要保持房区清静,不得喧哗,影响他人修学及休息。

七、 寮房内公共部位,不准停放物件。房内不得乱涂、乱画、乱张贴、乱钉钉子,走廊围栏不准晾晒衣物。

八、 个人生活用品安放整齐有序,贵重物品和现金要妥善保管,如发现被盗或遗失,及时上报寺领导和治安处,协助查处。

九、 寮房要有卫生值日制度,由入住法师轮值负责每天清洁工作,要经常开窗通风,保持寮房环境的整齐,清洁,卫生。

十、 寮房内不随地吐痰倒水,不乱扔杂物,保持整洁,垃圾一律袋装化,由卫生值日放之垃圾筒内。

十一、     节约用水用电,严禁空开水龙头,做到人走关灯(包括其他电器设备)人离锁门关窗。

十二、     每位法师自觉遵守本公约,寺管委组织有关人员不定期对寮房进行卫生安全检查,列入考核内容。如有违反以上条款者视情节轻重进行批评教育,严重者不共住。

 

 

 

 

                                                曹王禅寺

                                       二零零六八月

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.