网站公告:童子法会公告

曹王禅寺客堂挂单规约

  2009年07月24日      字体:    

   

  曹王禅寺客堂挂单规约

   

   

  一、   凡来本寺挂单的客僧必须拥护中国共产党领导及党的宗教政策,若有违“爱国爱教”原则之言行举止,随时起单。

  二、   挂单客僧必须具备身份证、戒牒、介绍信(或二证),方准挂单。

  三、   挂单客僧必须符合汉传佛教界戒制的基本特征:僧装、素食、独身。威仪齐整(行、住、坐、卧)。

  四、   依从林规约,根据本寺实际情况,准许外来客僧挂单1天至3天,如无床位则不挂单。

  五、   来本寺挂单者,必须到客堂办理登记手续,如实申报身体健康状况,无传染病史,如有隐瞒后果自负。

  六、   外来挂单僧客,必须服从客堂安排,依本寺常住规约办事,不从者,随时起单。

  七、   挂单客僧,必须遵守常住一切规章制度,早晚课诵不得缺席,外出一律向客堂请假,违者随时起单。

  八、   临时和短期挂单者,本寺提供住宿,伙食,不享受其他待遇。

  九、   根据本寺实际需要,实行岗位定员,确定常住人数,如已满员,原则上暂不批挂单者常住。

  十、   凡在本寺挂长单者,经本人申请之日起,满三个月以上,客堂考核合格者,报本寺领导部门审批,经批准后,准其常住,自批准之日起,享受本寺常住待遇。

                      

                                        曹王禅寺

                                       二零零六年八月

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.