网站公告:童子法会公告

曹王禅寺举行癸巳年腊八节慈善书画展

  2014年01月11日      字体:    

 

   201318日,中华民族传统的腊八节,曹王禅寺举行一系列法务活动纪念释迦牟尼佛成道日,并在大雄宝殿举办“辞旧岁、迎新年、结法缘、感佛恩——曹王禅寺腊八节慈善书画展”,来自社会各界的嘉宾和信众近200人参加了活动,寺院洋溢祥和的节日气氛,僧众法喜充满。

上午九时,大雄宝殿张灯结彩,钟鼓悠扬,墨香浓郁,来自海天书画院、嘉定书法协会、新月书画院、百老书画院等市、区的书画家创作的上百幅书画作品悬挂于念佛堂四周,供大众参观欣赏。

十时,四众弟子、书法家齐聚大雄宝殿,曙红法师主持腊八节纪念佛陀成道佛供仪式。仪式圆满后,曙红法师向参加书画展的嘉宾和功德主汇报了书画院的工作,并通报了书画院2013年的慈善财务收支情况:过去一年,书画院共接受书画家捐赠作品208幅,功德主捐款20万元,用于慈善公益事业的共计199285元。随后,曙红法师主持书画作品捐赠收藏仪式,原民盟中央常委、嘉定县县长马克列先生、原上海政协办公厅主任陶敏之、原上海市委统战部局级巡视员黄宾生、原上海市民宗委局级巡视员袁自立、原上海市佛教协会陆文彬、嘉定区宗教办张主任,同徐行镇组织部部长张唯岚等领导、海天书画院院长刘伯华等嘉宾,代表曹王禅寺书画院向慈善捐款的功德主赠送了书画作品。曙红法师代表曹王书画院向友情单位表示了感谢,赞叹了捐款收藏的爱心人士,并就佛教与书画、佛教与慈善做了热情地开示。

书画展从上午九时持续到下午两点,近200人参观了书画作品。在参观书画展的同时,部分书法家为前来参加信众义工们免费书写春联,最后寺院还为与会来宾和信众准备了精美的素斋和腊八粥,供大众品尝。

  在传统腊八节纪念佛陀成道的日子,以书画为桥梁,同结一份法缘,感一份佛恩,也享一份法喜,曹王禅寺癸巳年腊八节慈善书画展在欢乐祥和的气氛中圆满结束,与会嘉宾和信众无一不感到冬日里一份来自慈悲无量所带来的温暖。

 

施粥花絮

 

欢喜的信众

 

供佛仪式

 

捐赠作品

 

合影留念

 

书写春联

 

现场笔会

 

2014.1.8

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.