网站公告:童子法会公告

曹王禅寺普贤殿简介

  2014年10月04日      字体:    

 

普贤菩萨,又称遍吉菩萨,是中国佛教四大菩萨之一,为释迦如来右胁士,常助成宣扬如来之化导摄益,显示如来之理德与行德,因其身相及功德遍一切处,纯一切善,故称普贤。

殿堂中央鎏金普贤菩萨像端坐于白象之上,身后是以中国传统工艺——金箔画工艺制作而成的“峨眉山普贤菩萨化现图”:相传,晋代峨眉山下有位药农蒲公,一日在上山采药,见一老者骑着白象飘然而去,追至山顶不见其影,便去询问在山中修行的宝掌和尚,方才得知是普贤菩萨依本愿示现于峨眉山,于是舍宅为寺,供奉普贤菩萨。峨眉山也因菩萨示现感召,历代高僧大德努力办道,终于成为佛教四大名山之一。

   殿堂两侧,以景泰蓝工艺制作精美图画,分别宣说普贤菩萨之十大愿王:

一者礼敬诸佛、二者称赞如来、三者广修供养、四者忏悔业障、五者随喜功德,六者请转法轮、七者请佛住世、八者常随佛学、九者恒顺众生、十者普皆回向,以此激励世人学习菩萨行愿之精神,成就福慧圆满人生。

功不唐捐,福泽万世!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.