网站公告:童子法会公告

曙红法师在嘉定徐行镇老年日间中心成立仪式上发言

  2010年07月30日      字体:    

各位领导、各位嘉宾、各位朋友:

上午好!首先请允许我代表本人及曹王禅寺两序大众,对徐行镇老年人日间服务中心正式开业表示热烈的祝贺,向徐行镇所有的老年朋友表示衷心的祝福。徐行镇老年人日间服务中心的成立,是一件大喜事,是造福徐行老年人的善事,是徐行镇党委和政府切实为老百姓办的实事。

尊老爱幼是我们的老传统,“老有所养、老有所安”一直是我们追求的理想目标,是社会文明进步的标志,也当前建设社会主义和谐社会的任务和要求。俗话说,“家有一老,如有一宝”,广大老年朋友为我们今天的幸福生活付出了汗水和心血,为我们后一辈积累了物质和精神财富,为我们过上更加美好的生活打下了坚实的基础。为了感恩这“一宝”,我们应该尽其所能的以实际行动来回报,让他们在晚年不再为自己的生活烦劳。感恩老年人就是感恩我们现在享有的一切,就是感恩我们自己的生活。对老年朋友多一份感恩的心,就是为我们自己的未来谋一份福气;对老年朋友多一份关心,就是为我们自己的未来添一份安心;让老年朋友们多一点开心,就是为我们自己的现在添一点放心;让老年朋友们少一点闹心,就是为我们自己的现在减一份操心。

夕阳无限好,莫到近黄昏!愿我们大家一起努力,以感恩的心,合众人之力,集滴水之行,为徐行的老年朋友们,奉献自己的一份力量。祝所有的老年朋友晚年生活更温馨、更从容、更健康、更快乐!

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.