网站公告:童子法会公告

曙红法师——快乐禅语(7)

  2010年10月15日      字体:    

1.一日,在办公室,某单位工作人员,闲聊。

某工作人员:我们小区有一老同志,退休之后倒是清闲,每天都按时去打麻将。

曙红法师:娱乐休闲业没什么不可以

某人:可以他以前是个大法官,按理说打麻将与他这个身份也不符合

曙红法师:法官也是人啊,也需要休息啊。

某人:也是,但觉得还是有点违反制度

曙红法师:制度要宽松,执行要严格。法官、警察也是人啊,比较妥当的方法是,工作和生活分开,当然啦工作之外,与身份不合的行为,或者违法乱纪的事情,自然不论是任何人都不能做的。这样,应该比较合适。

某人似有所悟,欣然赞同。

 

2.在办公室,有居士来问:我父亲身体快不行了,他叫我来找你,师傅你看,怎么办。

曙红法师:要不到老庙念佛堂去,在那里安心念佛。

居士:可是,他需要吸氧。

曙红法师:那老庙估计不行了,要不可以叫医院给他配一个,如果要人照顾,你们还得派人照顾。

居士:他老是心不安,要不你给他看看

曙红法师:我知道你父亲让你来找是什么意思,要是他愿意在寺庙往生,我们可以派法师给他往生助念的。师傅的建议就是这样了,你把意见跟他说就可以了。

居士答谢而归。

 

注:老庙指惜福别院念佛堂。曹王禅寺为方便老年居士念佛、修养,在寺院旧址建立了专门的念佛场所,曙红法师特取名为惜福别院。

 

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.