网站公告:童子法会公告

曙红法师——快乐禅语(8)

  2010年11月24日      字体:    

    2010年1123下午,嘉定区佛教协会举办2010年培训班,听取关于《世博会后期上海机遇与挑战》的报告。报告会开始前和结束后,曙红法师分别做了简单开示。

1、一个人要经常的擦拭自己,否则灰尘就会遮被我们原有的本来。我们都知道六祖慧能的那首偈子,却忽视了神秀大师也有一首偈子:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。一个人要经常反省、反思,要经常学习,知不足,才能与时俱进。

 2、我的师傅曾经教导我,在管理寺院工作中,选用寺院的执事的时候,有德是第一位的。有德无才也可以用,才是可以慢慢培养的,有才无德不能用。

 3、一个城市应该是有温情的,而不是硬梆梆的泠冰冰的水泥森林。一个集体也是一样,大家在一起是要感觉到温暖的。大家穷一点,累一点,苦一点,但是有困难的时候可以抱在一起。

 4、文化不是靠聪明创造出来的样子,而是一个民族、一个社会用智慧累积出来的道德和精神。

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.