网站公告:童子法会公告

曙红法师——快乐禅语(10)

  2011年03月21日      字体:    

1、往生,就是辞旧迎新。我们人每时每刻都在往生,除掉旧的习气,迎接新的开始。所谓过去心不可得、现在心不可得、未来心不可得,就是指的我们每个人都在往生,从这个世界到那个世界,只不过换个地方住住。

 

2、学佛其实就是真正潇洒自在的活着。

 

3、所有人说的都只能作为参考意见。

 

4,有学子问禅净合一所表现出的佛法宗派问题。法师回答:这个问题我还曾专门请诣过我的师父(即茗山法师),师父没有回答我,只是敲门砖三下。我师父的意思是指各个宗派仅仅是一个方法,敲门砖而已,进门之后没有区别。释迦牟尼佛时代没有宗派,后来部派分裂,传到中国有各个宗派,那时我们迷执的众生的问题,是对佛法的理解不完满,才有了各个宗派。实际上,佛法的目的只有一个,只是方法不同而已。

 

5,学子问法师是否有烦恼,法师回答她:每个人人都有烦恼,在家有在家的烦恼,出家有出家的烦恼,只是烦恼的事情不同而已。佛法最主要教会我们的是面对烦恼的心态,和处理的方式。我也有冲动要发火的时候,只是我能够马上平静下来,如果错了马上向人道歉,调整的时间比较快而已。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.