网站公告:童子法会公告

上海市佛教协会

  2010年07月29日      字体:    

上海市佛教协会

  上海市佛教协会是上海市佛教徒联合的爱国团体和教务组织,成立于195412月,会址设在江宁路1011号。

该会的宗旨是:遵循佛陀的遗教,庄严国土,利乐有情。发扬佛教优良传统,团结全市佛教徒,高举爱国爱教旗帜,遵守宪法和法律,坚持佛法正信,维护宗教和睦,促进社会和谐;协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,积极发挥桥梁和纽带作用,推进上海佛教界与社会主义社会相适应,在社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设中发挥积极作用,为上海的改革开放、城市发展和社会进步,以及祖国统一和世界和平作贡献。

  上海市佛教协会成立以来,在协助人民政府贯彻宗教信仰自由政策,团结佛教徒,办好教务,开展国际友好交往,推动佛教文化交流等方面做了大量工作。

   200911月上海市佛教协会举行第十届代表会议,选举觉醒为会长,慧明、周富根、照诚、定慧、光慧、陈妙丽为副会长。世良为秘书长;同时推选妙灵为上海市佛协名誉会长。

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.