网站公告:童子法会公告

曹王禅寺惜福别院简介

  2011年01月25日      字体:    

曹王禅寺惜福别院于2010101投入使用,经过前期的筹备,房屋装修、义工招募、居士遴选等工作顺利进行,经过一个月的试住,半年试运行,正式对外开放。惜福别院坐落于曹王禅寺旧址,毗邻沪太路,现使用的为寺院的西厢房,一共三层12间宿舍,每间宿舍住两人,宿舍里有独立卫生间,电扇、空调等俱全,现登记入住一共有24名居士。惜福别院由办公室,念佛堂、往生堂、助念堂组成,办公室由居士负责日常事务管理,厨房、保安、清洁工、医务室等生活设施逐一配置齐全,今后还将配置一定的健身医疗器材,供老年居士使用。

惜福别院现有常住法师3名,居士2名,常年义工2名,负责寺院殿堂的看护和相关法务,另外曹王禅寺每日安排3名法师指导带领老居士念佛。惜福别院由居士选举管理人员,负责日常事务的运作,而曹王禅寺专门安排法师负责提供念佛学修上的指导和帮助,并且还定期由法师和居士开展佛法方面的讲座,提供临终助念、往生法事等佛教传统的临终关怀活动,开展助老爱老等义工活动。

值得一提的是,曹王禅寺此举得到了上海佛教协会特别是中国佛教协会副会长、上海佛教协会会长、玉佛禅寺觉醒大和尚的关心和支持,且在住持曙红法师的邀请下,扬州高旻寺退居方丈德林老和尚欣然题写“惜福别院”,以鼓励曹王禅寺在沪开此创举,实在是曹王禅寺一大喜事因缘!

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.