网站公告:清明超荐祭祖水陆法会

上海嘉定曹王禅寺将启建2017年清明祭祖水陆普度大法会

  2017年03月07日      字体:    

上海嘉定曹王禅寺将启建2017年清明祭祖水陆空大法会。法会于3月27日下午三时三十分熏坛洒净,3月28日开始(农历三月初一)至4月3日(三月初七)圆满。所修功德祝赞祖国富强,人民安乐,风调雨顺,世界和平。  
    水陆法会是佛教寺庙中所举行的大型佛事活动,它的全称是“法界圣凡水陆普度大斋盛会”。有的叫水陆道场、水陆斋,因为这种佛事是以供饮食为主,为超度水陆一切亡魂而设。水陆法会所要达到的目的有三点:一是对先亡者祖先幽灵所作的追善菩提,二是将此功德回施到施主自身及其眷属,得以延寿增福,三是救济六道众生普超三界。
  水陆法会需要七昼夜才能功德圆满。参加者随自己发心竭诚尽意,发心愈大,虔诚愈深,则功德愈大,受益最殊胜,功德最大,可得长寿、健壮、庄严、尊贵、辩才、富饶等等胜妙利益。对已过去的父母师长、亲人眷属来说,可使他们离苦得乐,发菩提心;未脱苦轮者得脱:未成佛道者得成。对于现在存在着的亲友家眷或父母长辈,由于参加者虔诚恭敬的礼佛忏悔,能获得胜妙功德,殊胜利益,如:天龙守护,善果增长:衣食丰足,疾疫不临:离一切灾厄,神鬼助持;端正相好,有求皆从;先亡离苦,业道永除:眷属欢乐,富贵显赫;聪明勇健,饶慈愍心;宿命皆通,毕竟成佛。
  本次法会祈愿诸佛菩萨、护法龙天慈悲加持,并以此功德回向以往将来一切有情众生,永脱六道轮回、三途八难之苦。祈祷世界和平美好,人民幸福安康!
  法会现已开始登记。欢迎大家相互转告,随喜参加。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.