网站公告:童子法会公告

曹王禅寺邀请失独老人来寺吃年夜饭

  2016年02月06日      字体:    

2016年的1月22日,曹王禅寺邀请嘉定徐行镇的失独老人们来曹王禅寺与法师们和人间有爱志愿者们谈谈心,一同开开心心吃了顿年夜饭。2016年的1月22日,曹王禅寺邀请嘉定徐行镇的失独老人们来曹王禅寺与法师们和人间有爱志愿者们谈谈心,一同开开心心吃了顿年夜饭。

上午十一时,在寺院的一番有序的安排之后,失独老人在人间有爱志愿者的引导下来到曹王禅寺接待室,志愿者们先与老人们一起交流,让老人们有一种到家的温暖。最后曙红大和尚先祝福老人们健康、平安,向老人们介绍了寺庙的情况、并谈说到我们每一个人都会成为老人,给予老人关怀,也是为我们自己将来种下福田,也同样因为善行的延续而得到他人的关怀,同样想趁每年的端午节、中秋节、重阳节、年夜饭的机会,邀请老人们来寺庙,一起感受寺庙传统庙会的气氛,大家一起过节。

还同老人们商量,想邀请每个月过生日的老人一起来曹王禅寺与法师和志愿者们一起过个生日会,吃顿素斋。这个提议,得到了许多老人的赞同,还有一位老奶奶说,她从来没有过过生日,曙红大和尚对她说,以后只要他还在,他就会为他们过生日,请他们到寺院来坐坐,吃素斋。并希望老人们能常来寺庙,把不开心的事情留下,高高兴兴的回家。

  谈完心之后,曙红大和尚与志愿者们、社区领导一同陪伴老人们,吃了一顿朴实却丰富的素斋,希望老人们健康、快乐!

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.