网站公告:童子法会公告

曙红法师讲授《大佛顶首楞严经》大义

  2016年08月04日      字体:    

 时值曹王禅寺地藏大法会期间,住持曙红法师将于8月7日至13日,每天中午12:00---13:30为信众开示《大佛顶首楞严经》,指导信众修学佛法。

《大佛顶首楞严经》,全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,简称《楞严经》。中土佛教历代重视此经,元代惟则法师称:“首楞严经者,诸佛之慧命,众生之达道,教网之宏纲,禅门之要关也。世尊成道以来,五时设化,无非一大事因缘,求其总摄化机,直指心体,发宣真胜义性,简定真实圆通,使人转物同如来,弹指超无学者,无尚楞严矣。”经在内容上包含了显密、性相,宗派上则横跨禅净、密律,是佛教修行实践的重要指南。此次讲经,曙红法师正是、依据此佛教经典教授佛教修行之法门,特别是结合念佛禅的修行方法,开示佛弟子修行之要诀。

  寺院利用法会期间讲经说法是佛教一贯的优良传统。此次讲经,曙红法师不仅讲授经文佛学要义,还结合佛教修行实践的要求,给予信众实修佛法提供切实的指导,是为利益信众一喜事胜事。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.