网站公告:精进佛七

冬至水陆法会第四天

  2016年12月20日      字体:    

   

 今天是冬至水陆法会第四天。当日凌晨三点三十分,内坛举行了请上堂、供上堂法事活动。内坛中,诸位功德主跟随曙红大和尚到坛外至诚上香、抛掷花瓣奉请诸佛菩萨、护法诸天圣众恭临盛会,祈愿藉由入坛诸佛圣贤的沐浴,令众生皆离染得净,顿开妙悟。整个坛场如法如律,庄严殊胜。

 上午8:30,内坛举行供上堂仪式,曙红大和尚依席次奉供十方诸佛贤圣,悲悯各位恳启之诚,现起受供,满如请愿。众功德主虔诚跪拜,依照席次,轮番上香,诚心礼拜,以花、香、灯等“六尘妙供”,为诸佛菩萨、护法诸天献供。主法法师则在各席奉供之后,观想诸佛菩萨、贤圣等欢喜纳受一切的供养。

  供养是修斋施主们表达对诸佛、菩萨、圣众最高的致意。“奉供上堂”的殊胜功德,可作为成佛的资粮。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.