网站公告:《梁皇宝忏》之因缘

大体老师 人间菩萨

  2018年01月26日      字体:    

2018126日中午,曹王禅寺举行简朴而隆重的佛教仪式,为叶信根居士遗体送别,并见证了居士家属向红十字会捐献遗体,用于医学研究事业。大和尚曙红法师主持仪式,本寺法师、居士家属、红十字会工作人员以及同修等三十人参加。

曹王禅寺设立遗体捐献基金,目的是为了倡导大乘佛教慈悲喜舍精神,鼓励有条件的逝者捐献遗体用于医学研究事业,造福社会大众。基金设立以来,已经有二十多名志愿者与区红会签订了捐献协议。

遗体捐献是现代社会的菩萨行为,这种“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的慈悲精神,展现出人性的光辉,是一件利国利民、自利利他的事情。在人生的最后奉献躯体,是生命的勇者,也是对社会的回报,更是功德无量的善举。叶信根居士及其家属所表现出来的菩萨精神,值得我们每一位四众弟子称赞和学习!

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.