网站公告:追思报恩撞钟地藏大法会

上海曹王禅寺慧炬基金申请方案

  2017年06月18日      字体:    

 

上海曹王禅寺“慧炬基金”申请方案

(试行稿)

为繁荣佛学研究,弘扬传统文化,俾使“法轮常转,慧炬常明”。上海曹王禅寺秉承古代丛林对常住资金“来之十方,用于十方”的使用原则,在设立“曹王佛学社”的基础上,特设“慧炬基金”,以激励莘莘学子,有志从事于佛学研究事业。曹王禅寺“慧炬基金”的申请方案如下:

  1】申请范围:

国内长三角地区的各高校在读大学生、硕博士研究生、博士后,以及各佛学院的学僧。

  2】申请条件:

具备一定的佛学与传统文化知识,有独立撰写佛学文章、论文的能力,要求达到发表的水准(有正式刊号的杂志)。首次申请者需提交未发表的论文一篇、已发表的论文(或文章)一篇(原件)。同时,每年至少提交未发表的论文一篇,著作权归曹王禅寺所有。

  3】论文范围:

  1)佛教历史与现状;(2)佛教文献与文化;(3)佛教修证实践;(4)佛教教义与宗派义理;(5)佛学与外学(包括儒学、道教等);(6)佛学与其他相关学科

  4】资助额度:

文章每人每年人民币6000元,论文10000元,连续资助3年,资助名额10-15人。

  5】经费使用:

凡获得基金资助者,费用由个人自由支配。

  6】申请流程:

由个人提出申请——专家组进行匿名筛选——曹王佛学社社长、副社长确定名单。

  7】申请地址:

上海市嘉定区徐潘路198号,邮编:201809,曹王禅寺曹王佛学社 常慧法师

手机:18621958493. 邮箱:cwcsh@263.net

8】申请截止时间:

 2017831日。

9】申请结果:

 最终结果将在曹王禅寺网站(www.caowangshi.com)上公布获得者名单,并通知本人。

10】申请表可通过曹王禅寺网站下载。点此下载表格

11】曹王禅寺拥有对本方案的最终解释权。

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.