网站公告:追思报恩撞钟地藏大法会

崇明区民宗办及乡镇领导莅临本寺参访

  2017年09月05日      字体:    

 

201795日,崇明区民宗办及乡镇领导一行三十余人,在嘉定区统战部副部长、民宗办主任邓惠娟女士的领导陪同下,来到曹王禅寺参观访问,住持曙红法师热情接待来访嘉宾。

下午一时,崇明区民宗办及乡镇领导一行抵达寺院,曙红法师陪同来访嘉宾参观寺院殿堂与建筑。参观过程中,曙红法师向诸位嘉宾介绍曹王禅寺殿堂建筑的建设理念和特色,并重点向大家介绍了几处荣膺吉尼斯纪录的殿堂作品,一一阐述其佛教元素与传统建筑的融合。来访嘉宾对曹王禅寺坚持传统同时,通过建筑、佛像等体现出佛教文化的特色,并且充分汲取中国传统艺术与工艺的元素,表示惊讶和赞赏。

参观结束之后,曙红法师在会议室,以茶会友,与诸位来访嘉宾座谈。座谈会上,曙红法师介绍了曹王禅寺重建的历史和历程,以及曹王禅寺发展的规划和理念,并就最近寺院文化建设上的成绩向大家作了介绍和汇报。曙红法师特别指出,佛教作为中国文化的优良传统,不论是建设和谐社会,参与社会建设,还是中华民族的伟大复兴,贡献智慧力量,佛家都不能也不应该缺席,而是应该在党委政府的指导下尽可能地做更多的实事,为美丽中国、和谐社会添砖加瓦。来访嘉宾,对曹王禅寺在寺院建设和文化传播上取得的成绩,都感到赞叹不已,也希望崇明佛教界乃至民族宗教界能够与曹王禅寺等嘉定宗教界多多交流,互通有无,共同为上海民族宗教文化事业贡献应有的力量。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.