网站公告:《梁皇宝忏》之因缘

湖北工程学院上海校友会会员来寺体验禅修

  2017年11月05日      字体:    

    2017年11月4日至5日,湖北工程学院上海校友会会员一行十几人来寺参访,体验两日禅修和寺院生活。曙红法师热情接待来访嘉宾,并指导禅修班禅修活动。

   4日上午,禅修班学员一行抵达寺院,在法师的带领下参观寺院,并了解基本佛教仪轨。

下午13:00,大和尚曙红法师亲自指导禅修班学员练习念佛禅法门,并向学员们详细地示范和讲解了念佛禅法门的修习方法和注意要点。学员们或坐或行,或念或拜,张弛有度,松紧有序,如法精进,在实践中体会禅修的奥妙,领略念佛禅的味道。

随后,在斋堂会议室,学员们在法师的带领下讽诵《金刚经》,体悟佛经中的智慧。

一天禅修实践之后,晚上在五观堂,大和尚请学员们品味禅茶,开示佛法。大和尚以生动形象的比喻向学员讲授佛教“空”的含义,破除我执;不忘初心,过“有质量的生活”。随后,学员们就日常生活中的困惑请教大和尚,大和尚对大家提出的问题一一做了解答,指导大家将禅法落实在日常的生活当中,过精进自在的人生,做幸福快乐的学佛人。学员们也纷纷交流和分享心得,气氛热烈,法喜充满。

5日,全体学员随僧众一起参加早课,并体验寺院过堂。上午八时,学员在念佛堂禅修。禅修之后,学员在斋堂会议室讽诵《金刚经》,感受经典。临近中午,大和尚主法,在大雄宝殿普佛为全体学员祈福加持,祈愿大家事业精进、身心健康、家庭和乐!

中午学员在斋堂体验过堂,随后前往翠红轩与曙红法师进行座谈交流,学员们纷纷交流和分享两天禅修心得与体会,并就佛法与人生,佛法与工作等话题向曙红法师请益。曙红法师结合自身体验和实践心得,同大家作了分享和交流,并就大家关心的问题进行了解答。座谈气氛热烈,大家法喜充满。

最后,曙红法师同大家合影留念,湖北工程学院上海校友会禅修班圆满结束,学员喜悦而归。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.