网站公告:童子法会公告

曹王禅寺第一届禅修班开班

  2016年06月25日      字体:    

2016年6月24日,曹王禅寺第一届周末禅修班开班,五十五名学员将于2016年6月24日至26日参加为期二日的周末禅修静心之旅,大和尚曙红法师亲自指导禅修班学修活动。

为践行佛教惜福与感恩,树立佛法正知与正见,体验佛教慈悲与智慧,感受佛法的喜悦与自在,帮助世人在繁忙的都市生活中调节身心,缓解压力,祛除烦恼,激发觉性,进而思考人生的意义与生命的意味,曹王禅寺特于2016年起举办每期二日的周末禅修活动,以利益信众和广大禅修爱好者。

此次禅修班历时半年多精心筹备,得到广大信众和禅修爱好者的积极响应,寺院在自主报名基础上筛选五十名学员参加第一期活动。为保证活动顺利进行,寺院充分保障各种物质需要,根据学员实际情况,合理安排禅修课程,并且由大和尚亲自指导学员进行念佛禅法门。禅修之余,通过禅茶、过堂、早晚课等佛门活动,帮助学员调节禅修期间身心状况。

禅修班学员于24日下午四点之前陆续抵达寺院,办理登记入住,学习佛门仪轨,二日禅修活动正式开始。晚餐之后,禅修班学员在五观堂举行开班仪式,大和尚曙红法师做开示。曙红法师首先对五十多名禅修班学员表示欢迎,紧接着讲述了举办禅修班的目的、意义,简要介绍了此次禅修班的禅修方法——念佛禅的核心要领。简朴仪式之后,禅修班学员按照活动寺院规定回到寮房休息。

周末禅修班活动是曹王禅寺今年新设立的一项佛教特色文化项目,活动在寺院以前举行过的佛七、禅七、禅茶等活动基础之上,有针对性地为都市学佛者提供共修环境和学修内容,使广大学佛者切身体验实践佛法,在学佛解脱的道理上福德增益。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.