网站公告:童子法会公告

曹王禅寺第一届禅修班圆满

  2016年07月10日      字体:    

2016年6月25日,曹王禅修2016年首届禅修班各项日程顺利进行,曙红法师指导学员学修体验。

天明时分,学员们早早起床,与寺院法师与居士一道参加早课,并学习寺院过堂仪轨。

 在过堂上,曙红法师为学员讲解佛教过堂的仪轨要求与表法含义。

午八时,禅修班学员与寺院法师齐聚念佛堂,共同讽诵经咒,礼佛绕佛。仪式之后,曙红法师开示念佛禅法门,指导大家掌握实践念佛禅需要注意的要领,并带领大家念佛打坐。

从上午开始,学员们在曙红法师带领和指导下,念佛打坐参禅,心无旁骛,精进修学丝毫没有放逸。曙红法师根据学员不同情况分别予以开示和指导。

 经过一天密集禅修之后,晚上六点半,禅修班学员齐聚五观堂,举行止语茶会,体验佛教特色禅茶。专业茶道表演之后,学员们分别品尝白牡丹,普洱生,老寿眉三种不同口味的茶汤,曙红法师对每一种茶所蕴含的禅意给以点拨,学员们静心品茶,体验其中禅意,五观堂内肃穆宁静,茶香弥漫,学员们自如自在,若有所悟。

     第二天,禅修班学员继续按照活动安排,参加早课,过堂等仪式,念佛打坐体验念佛禅法门。26日中午,紧张有序的两日禅修活动在学员们的分享交流中划上圆满句号。

在交流会上,学员们纷纷就二日学修的感受与大家分享,曙红法师也回答了学员们的一些疑问,并勉励大家在今后的日常生活中时时提起正念,实践念佛禅,体验禅的味道。活动结束之后,学员们合影留念,参观浏览寺院殿堂建筑与佛像艺术,充满法益,圆满而归。



查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.