网站公告:童子法会公告

本寺为徐行镇失独老人庆祝生日

  2016年07月13日      字体:    

2016年7月12日,曹王禅寺举行第四届关爱失独老人活动,邀请徐行地区当月过生日的失独老人前来寺院品素斋、逛园林、话家常。

上午十时,受邀老人在“人间有爱”与华东政法大学的志愿者陪同下,陆续来到寺院。在翠红轩,寺院准备了点心和茶水,住持曙红法师与老人们一起话家常、谈心声。了解到失独老人的当前生活状况之后,曙红法师嘱咐老人们保重身体,特别是近期高温酷暑天气,更是要多多注意。茶话会上,志愿者们为老人们献唱歌曲,老人们笑声不断,气氛热烈融洽。

中午,寺院斋堂精心准备了素斋,素斋品质丰富,制作精美,老人们纷纷赞不绝口。志愿者们还为老人们唱起生日歌,献上生日蛋糕,祝福每一位失独老人晚年健康快乐。品尝完素斋之后,大家一起合影留念,愉快而归。

此次活动引起了华东政法大学调研课题组的关注,几位大学生参加了此次关爱活动,通过与失独老人接触交流,了解了失独老人的真实状况,大学生们希望掌握第一手材料,并通过进一步调查研究,形成有意义的研究成果,引起全社会对失独老人生活和身心健康的关注,为化解老龄化社会种种问题出谋划策。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.