网站公告:童子法会公告

“委员主讲、委员听讲”——嘉定区政协委员主题沙龙在寺举行

  2016年09月24日      字体:    

 201697日,嘉定区政协委员主题沙龙暨民宗委“委员主讲、委员听讲”活动在曹王禅寺举行,区政协委员、曹王禅寺住持、嘉定佛教协会副会长曙红法师担任主讲,为区政协委员开展“《身体和谐·家庭和谐?社会和谐》——佛教知识专题讲座”,讲座由区政协民宗委副主任孟懿主持,区政协主席刘海涛等领导参加了此次沙龙活动。

下午两点,嘉定区政协民宗委及其他专委会委员一行30余人,在区政协主席刘海涛的率领下来到曹王禅寺。区政协委员、曹王禅寺住持曙红法师接待委员们一行,并带领大家参观寺院殿堂和佛教建筑,介绍曹王禅寺的历史和现状。委员们对曹王禅寺的自然环境和文化建设纷纷表示赞赏。

 

 

参观结束,委员们齐聚会议室,听取专题讲座,曙红法师担任主讲,结合佛教历史文化知识,畅谈如何发挥佛教在构建和谐社会中的作用。讲座中,曙红法师还立足实际,以曹王禅寺自身文化建设和服务地区、服务社会的实践举措为例,阐述了佛教寺院在和谐社会、和谐文化上的功能定位和积极作用。

一个多小时的讲座之后,委员们就活动主题进行了广泛的交流和探讨,并结合嘉定地区佛教事业和曹王禅寺的建设发展献言献策。最后,区政协主席发表讲话,对此次沙龙活动的成功举行表示肯定,对曙红法师的讲座表示赞赏,对嘉定地区佛教事业和曹王禅寺的建设发展提出期望,并希望嘉定民族宗教事业为嘉定地区和谐社会建设添砖加瓦。

活动持续了2个多小时,圆满结束,委员们愉快而归。

 

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.