网站公告:童子法会公告

禅修、出坡、吃茶、体验农禅乐趣——第二期禅修班活动圆满

  2016年09月24日      字体:    

201699日下午,报名参加活动的学员陆续到达寺院,禅修班指导法师按照活动要求,分发衣物、介绍寺院、示范仪轨。

6:00曙红法师为学员们开示,嘱咐学员将禅的精神融入日常的生活,做一个快乐自在的学佛人,60名学员聆听了开示。

10日,全体学员参加寺院早晚课和过堂仪式,上午由曙红法师讲解打坐要点,然后在念佛堂坐禅,学习念佛禅修行法门。

傍晚,学员们在法师带领下出坡劳动,前往寺院果园打枣子。园子里,大枣树结满了红扑扑的大枣,学员们或手持竹竿,或拿着竹篮,聚集在枣树周围,有人打,有人捡,分工合作。大家兴高采烈,直至装满了篮子和口袋,然后拿去斋堂清洗。

6:00,大和尚在五观堂请学员们吃茶,桌子还有刚刚劳动所得香脆的枣子作点心,当吃到自己亲手打下的脆枣时,学员们欢喜无比。曙红法师边请大家品茶,边讲禅宗吃茶的典故,还结合寺院生活和社会现实开示佛法真谛,之后曙红法师与学员就大家禅修过程中的问题进行深入细致的交流,为学员们解惑释疑。学员们纷纷将自己感受和收获与大家分享,并向曙红法师请教佛法,气氛热烈,法喜充满。

经过一天的密集禅修,学员们略感疲惫,但是在快乐的出坡和轻松的禅茶活动中,身心得到放松,感到自在。

11日,禅修班继续例行的禅修活动。中午过堂之后,大家合影留念,第二期禅修班活动圆满结束,学员们不舍离去。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.