网站公告:童子法会公告

曹王禅寺举行首届"有缘有爱---失独老人中秋团圆会"

  2016年09月24日      字体:    

2016年9月15日,是中华民族传统的中秋佳节,曹王禅寺举行首届"有缘有爱---失独老人中秋团圆会",35户失独家庭应邀出席活动,嘉定区政协主席刘海涛、统战部副部长、宗教办主任邓惠娟等区镇领导与失独家庭老人齐聚一堂,话家常、品素斋,共度传统佳节。

为了活跃节日气氛,丰富活动的内容和形式,寺院精心组织准备,还特地邀请"人间有爱"志愿者、太仓市雅鹿沪剧团、嘉定民办斌心小学武术表演队和上海曲艺团著名滑稽演员陈韵芬,为失独家庭献上精彩的文艺演出。

上午十时,徐行镇的35户失独家庭在"人间有爱"义工团的引领下,陆续来到寺院,观看文艺演出。


首先嘉定区政协主席刘海涛祝各位失独家庭朋友身心健康、中秋快乐!

【手语】表演

【我们都是一家人】表演

曹王禅寺梵乐团演奏【江南丝竹】和【感恩的心】

【江南丝竹】和【感恩的心】演奏

沪剧艺术家带来独角戏【请保姆】和沪剧经典庵堂相会选段【看龙舟】;

独角戏【请保姆】表演

沪剧经典庵堂相会选段【看龙舟】表演

斌心小学的功夫小子们献上精彩的武术表演:【少年中国】与【金猴献瑞】,

稽演员陈韵芬为大家演唱沪剧【老年朋友想穿点】。

【老年朋友想穿点】表演

节目形式多样,演员演出精彩,赢得了在场老年朋友和各界嘉宾的热情掌声。

演出结束,大家一同品尝曹王禅寺素斋,住持曙红法师席间逐次为失独家庭一一送去祝福和祝愿,希望大家度过快乐的中秋佳节。

素宴之后,寺院还为他们准备了曹王禅寺净素月饼。活动圆满,失独老年朋友们身心欢喜,满意而归。

   在中国人的传统里,中秋象征着团圆,和美,在这一天,人们赏月吃月饼,意味着团聚,圆满。然而,佛教常常讲,这个现实的世界因为种种的因缘,存在诸多的不圆满,存在着一定的遗憾,所以,佛教倡导慈悲智慧,拔苦与乐,自利利人。而且,虽然世界不完美,我们的世间却有爱,这个不完美的世间正因为人与人之间的相互关爱才充满了人性的光辉,这种互助互爱既是佛教慈悲精神的体现,也是中华民族的光荣美德。

此次寺院在各级政府和社会各界的支持下,利用中秋佳节,举行团圆会,为徐行地区失独家庭老年朋友带去快乐,送去祝福,是一份缘,也是一份爱,更是一份责任。

多年以来,寺院积极响应上海市,嘉定区各级政府和相关组织的号召,参与蓝天下至爱,扶困济弱等一系列慈善公益活动,为嘉定地区贡献自身微薄力量,使我们的社会更加充满关爱,更多结交善缘,更多和谐美好。


查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.