网站公告:追思报恩撞钟地藏大法会

曹王禅寺举行2017年第一期八关斋戒法讯

  2017年05月22日      字体:    

八关斋戒,是佛陀为在家弟子制定的体验出家修行的戒律和斋法。因为有许多在家学佛弟子,俗务忙碌,无暇修行,有的想出家修行,却又因为种种因缘不具足,无法出家,佛陀悲悯,制定八关斋戒法,既让在家居士体验出家的清净生活,又能因此而种出世善因。

 八关斋戒为:一不杀生;二不偷盗;三不淫欲;四不妄语;五不饮酒;六不着香花鬘,不香油涂身,不歌舞伎乐,不故往观听;七不坐卧高广大床;八不非时食。

《无量寿经》云:若有众生,若一日一夜持八戒斋......以此功德回向,愿求生极乐国。戒香熏修,如此行者,命欲终时,见阿弥陀佛,与诸眷属,放金色光,持七宝莲华,至行者前。行者自闻空中有声,赞言:善男子!如汝善人,随顺三世诸佛教故,我来迎汝。行者自见坐莲华上,莲华即合,生于西方极乐世界......是名中品中生者。

 为弘扬佛陀八关斋戒戒法,令正法久住,也为了让在家居士能够由此而得殊胜利益。曹王禅寺谨定于2017528日至29日举行传授八关斋戒法会,欢迎十方善信互相转告、踊跃报名参加!

     注意事项如下:

       1、报名方式:客堂登记

      2、报到时间:528日上午9
      3
、自备海青。
    4、手机、平板电脑等电子通讯工具一律上交常住保管。
    5
、全程止语。
    6
、年龄:不限

      7、禁止佩戴金银首饰和穿高跟鞋

      8、食宿免费


查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.