网站公告:追思报恩撞钟地藏大法会

曙红法师开讲《地藏菩萨本愿经》大义

  2017年08月29日      字体:    

 

 寓佛法于世间、于世间修佛法

      ——曙红法师开讲《地藏菩萨本愿经》大义

    2017828日,时值曹王禅寺地藏大法会期间,住持曙红法师应四众弟子邀请,讲授《地藏菩萨本愿经》大义。

此次讲经主题以《地藏菩萨本愿经》为宗,曙红法师从经典出发,一方面向信众逐一解释经文大义,使大家正确理解经文的义理和旨趣,另一方面结合当今社会各种现象和问题,从佛教的视角作了深入和透彻地分析、解读,并从信佛、学佛的角度向信众传授身处当今时代的修学方法和途径。

讲经中,曙红法师劝诫信众,佛法不离世间,既要面对现实,正视自身和社会的种种问题,对症下药,不盲目,做一个真学佛的佛子,学真佛的教义,又要善于分辨种种假学佛、学假佛的陷阱和错误,远离不善之缘,勤修善业,做一个真正的学佛人,做一个明明白白的学佛人,学会自我控制,在现实生活中放下烦恼,觉悟智慧,获得清净自在。

 讲经首日,一百多名信众参加了讲经活动,一个多小时讲经期间,曙红法师言辞恳切,严谨不失生动,妙语连珠,信众专心听讲,法喜充满。

此次讲经活动时间为828日至9311:301300,在立足佛教传统解读和诠释《地藏菩萨本愿经》原文义理的同时,曙红法师将经文所蕴含的佛教精神结合当今时代和社会的一系列问题展开话题,切实为信众解决现实生活中的修行所遇到的困难和问题。

 讲经活动期间,欢迎广大信众前来参加!

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.