网站公告:童子法会公告

禅悦

  2009年09月25日      字体:    

命运

一个生活平庸的人带看对命运的疑问去拜访禅师。他问禅师:“您说真的有命运”?“有的”,禅师回答。“是不是我命中注定穷困一生呢”?他问。

禅师就让他伸出左手给他看,说“你看清楚了吗?这条横线叫作爱情线,这条斜线叫作事业线,另一条竖线就是生命线。”“知道了”他回答。

然后,禅师让他跟着做一个动作,他手慢慢地握起来,握得紧紧的。禅师问:“你说这几根线在哪里”?

那人迷惑地说:“在我手里啊”!“命运呢”?

那人终于明白了,恍然大悟。原来命运是掌握在自己手里,而不是在别人嘴里。

 

生活中的禅

    爱所有的人,信少数人,不欺负任何人。

    出了问题。君子寻找补救的办法;小人寻找推卸责任的理由。

    收起指指戳戳的食指,伸出实实在在的援手。

    笑是两人之间最短的距离。

    梦是鸡蛋,如有及时孵化,就会腐败变臭。

    蜜蜂整日忙碌,备受赞扬,蚊子不停奔波,人见人打。

多么忙不重要,为什么忙才重要。

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.