网站公告:童子法会公告

 少吃肉!救救这些孩子吧!!

  2010年03月08日      字体:    

   根据联合国统计,全球每2.3秒就有一个儿童死于饥饿,从你开始到读完这个句子这段期间,已经死了四个孩子,因为他们没有足够的东西吃。

  素食可以拯救饥饿,因为如果我们不在肉类生产上,浪费可贵的农业资源,这些儿童就不会死。美国康乃尔大学生态学家戴维皮曼托指出:「美国的家禽家畜—牛、鸡、火鸡、羊、猪等等,吃掉的谷类是美国人口吃掉的五倍。」全球超过10亿的人口生活在饥饿中,而世界上大部分的谷物却被这些牲畜大嚼特嚼。谷物中90%的营养成分都变成了牲畜的粪便。

  如果我们将用来喂牲畜的谷物供给那些贫困和营养不良的人,那么,世界上再也不会有饥饿的人。

  如果我们将食肉量减少一半,那么,我们将有足够的粮食可以让所有第三世界的人民吃饱。

  哈佛大学的一位营养学家吉恩?梅耶(J. Mayer)估计,只要美国将肉类食品削减10%就能节省足够的榖物供6千万人食用。

  另据研究,就算只有北美每个人每星期吃一顿素食, 节省的粮食每年就可以养活1600万人。

  令人震惊和可悲的是,世界粮食消费量的将近一半(45%)用于喂养牲畜,整个发达国家的这个数字是2/3, 而美国粮食消费量的70%用于喂养牲畜。(参见《世界各国饲料用粮统计》)

  三十年前,美国每年人均食肉量为50磅(约为45斤),而1998年则达到280磅(约为250斤)。传统饮食习惯十分优良的东方国家, 近年来也因饮食西化影响在肉类上的需求成长了好几倍。

  了解粮食短缺背后的真实原因是懂得正确利用世界资源的基础。越来越多的科学家和经济学家们大力倡导推广素食以解决我们这个星球的粮食问题,因为肉食是造成着一问题的主要原因之一。

  转自:中华素食网

  

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.