网站公告:童子法会公告

素食吃出健康美丽

  2010年03月09日      字体:    

  素食是最为有效、最为根本的内服“美容”圣品,它可使人体血液里的乳酸大为减少,将血液里有害的污物清除掉。常吃素食者,全身充满生气,脏腑器官功能活泼,皮肤自然柔嫩光滑,颜色红润。我们平时吃了肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力、失去弹性,容易产生皱纹与斑点。如果我们长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会产生有害的物质,随汗排至皮肤表面损害健康的皮肤。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能清除血液中有害物质。这种净化的血液能够发挥完全的作用,在代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

  素食雕塑苗条体态

  素食者还能保持适当的体重。欧美最新的营养学,已抛弃动物性食物的高热量学说,而以″低热量″为目标,发展到素食主义。如果采用素食,减肥的效果显着且有能顾及健康。其关键在于植物性食物能使血液变成微碱性,使身体的新陈代谢活泼起来,藉此得以把蓄积于体内的脂肪以及糖分,分解燃烧掉,达成自然减肥的效果。而且,植物性食物只要摄取得当,调配得宜,如豆类,根茎类、叶菜类,均衡摄取,人体所需要之脂肪、蛋白质、维生素和矿物质便不会缺乏;同时,低热量的植物性食物,使人保持适当的体重,轻盈的身躯。

  素食打造健康之路

  权威部门做过一次研究,偶尔才吃肉的素食者,得心脏病的概率是一般人的三分之一,素食者的高血压发病率往往比非素食者低。原因可能是素食者复合碳水化合物摄入量较高。素食者的肺癌和结肠癌、直肠癌的发病率比普通人低。素食减少患结肠癌、直肠癌的危险。在以素食为主的人群中,乳腺癌的发病率较低。素食妇女较低的雌激素水平可以对乳腺癌起到预防作用。适当调配的素食有助于预防肾病。

转载素食论坛

查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

 匿名发表 

网站首页 道场风貌 法界资讯 佛事仪轨 丛林制度 慈善事业 养生保健 四众论坛

地址:上海嘉定徐潘路198号 邮编:201809 客堂电话:021-39533389 转 121、122、123

传真:39533278 邮箱:cwcsh@263.net QQ: 781529231

沪ICP备14046539.