盂兰盆时授幽冥戒

是佛菩萨留给我们

行大孝的一个机缘

今晚17点30,大雄宝殿举行授幽冥戒仪式,曙红法师和两位法师慈悲主法为幽冥众生授幽冥戒。

人身难得,但是人能受菩萨戒,也应不要忘了幽冥界的受苦众生,甚至要代替受戒,引导其到光明的境界。一般人以为看不到的就是不存在,但其实大家都是在六道轮回中回转的,只顾眼前而不知帮助亡魂,则种种灾难发生亦将莫明其所由。

什么是授幽冥戒


『幽冥戒』是为一切孤魂亡灵所受持的戒法。在世的人为亡故的亲友、历代祖先、冤亲债主、堕胎婴灵、七世父母等,求受皈依及大乘菩萨十戒,愿幽冥界的众生,得到佛法的利益,离开幽冥的罪苦。恶道众生的苦报深重,如果没有亲友代替他们行善,接受诲示正道,他们就没有机会超脱。

授幽冥戒的意义


幽冥世界的众生由于业力的束缚,所感召的都是痛苦,《地藏经》中说幽冥众生,很难自由,很难做功德。盂兰盆授幽冥戒,借着亲戚朋友的善缘,让他们有进入清净坛场的机会,亲近三宝,听闻解脱之道。随着法会的流程,导正他们的颠倒妄想,转动他们的正念、善念,使他们有机会从佛法、受戒里重获清净,降服贪嗔痴的执着。

说授幽冥戒过程:发信心 皈依三宝  忏悔  发菩提心  求戒  说十种戒相

这些过程是希望冥界众生,能学善守戒、出离痛苦,心开意解之余,也能与阳界凡众解冤解业,这样才能真正脱离烦恼、痛苦,进而超脱轮回之苦。

本寺已开通法会微信直播,在家信众可通过观看微信直播,在家与法师同步诵经回向。

长按二维码进入法会直播室

更多详情请拨打:02139533389 

 转 121、122、123咨询   

寺院地址:上海市嘉定区徐潘路198号

作者 曹王禅寺

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注