共祈世界和平,国泰民安,风调雨顺,人民安乐!再祈众姓弟子阖家安康,消灾免难,增福增慧,诸事顺遂。本寺(癸卯年正月初五至十四)启建年度万佛宝忏盛会。

万佛祈福法会

夫欲礼忏,必须先敬三宝,所以然者,三宝则是一切众生良友福田。若能归向者,则灭无量罪长无量福。经云:“莫轻小恶以为无殃,水滴虽微,渐盈大器。”念佛一声,福增无量;礼佛一拜,罪灭河沙,况万余洪名!如若我们至诚忏悔心礼拜万佛,即可依仗佛菩萨功德加持,消除宿世罪业,永不堕恶道。正所谓“累积德本”,礼拜万佛忏正是累积德本的一个过程。

《佛说佛名经》一历耳根,永为道种! 每一个朝礼万佛的功德种子种下去,必能开出菩提繁花,结下般若硕果。

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

拜万佛忏的功德利益


广结法缘
朝礼万佛总以朝礼佛陀圣号以接菩萨圣心为目标。因为法缘殊胜,所以,凡是朝礼万佛者,能以虔诚、恳切的心朝礼,即能感得种种瑞相;每个参与法会的佛弟子都是为求法而来,非常殊胜难得,彼此可以共结法缘。


消除业障
所谓修行,不外“随缘消旧业,增进福慧;更莫造新殃,停止恶行”。但业障深重,若不经一番身心磨练,何得消除?因此,朝礼万佛以身心合一,五体投地,唱诵礼拜的方式,最能启发清净心;藉由恭敬拜佛,身心的忏悔,来灭除罪业,所谓“礼佛一拜,罪灭河沙”。


折伏我慢
礼佛一方面可消除业障,增加福慧;另一方面也是为了折伏我慢,尤其唱诵礼拜的忏悔。


增进道心
“修行”是一条艰巨的道路,若不能抱持“难忍能忍,难行能行”之心,往往是徒劳无功的。我们如何培养坚定的道心是很要紧的事,唱诵礼拜可以培养道念。当我们放下万缘,朝礼万佛是难得的机缘,也是道心和毅力的考验。 


一尊佛有一尊佛的功德,称念一尊佛号有称念一尊佛号的利益。希望一切有缘、有福报、有善根的同修,乃至一切有情都能听闻到万佛名号,得到无量无边的福报,无量无边的功德,消除无量无边的罪业,早日证得阿耨多罗三藐三菩提!

愿您和家人

吉祥如意

消灾免难

百顺纳福 

福慧双增

作者 曹王禅寺

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注