一、佛陀的眼泪

故事说,佛陀成就后,一直讲经说法度众生。人们有了正见正知正行。欲界魔王波旬就和佛陀斗法,无论波旬用什么花招,都失败了。波旬最后说道:佛陀,我现在斗不过你,但是五五百年后我会让我的子孙穿上袈裟混进你的队伍。佛陀听了,一句话没说,低下头,默默流下一行泪。五五百年后就是现在,是佛运里的末法时代的开始。

二、无常

佛陀曾在涅盘前,在拘夷那竭国,其对弟子阿难及僧众们说,将来佛法将会有灭亡的时候,彼时社会混乱、魔道盛行。会有魔鬼假装佛教徒,对佛法进行破坏。即使有菩萨、辟支佛、阿罗汉等佛教修行者对世界的苦难作出贡献,也难免受到这些魔鬼们的嫉妒与贬低,使虔诚的佛教徒无法进行修行。这些魔鬼只知道贪淫无道,毫无怜悯,伤害众生,对佛法毫不尊敬。


佛法要灭亡的时候,人们无法对佛法有恭敬之心。天逢干旱、粮食无收、瘟疫肆虐、死亡遍野。民众更加苦难,而官吏贪得无厌,恶人将越来越多。最后,日月时间变短,寿命也随之短促,男子寿命很短,而女子则长寿。之后,天降大水、众生混杂于水中被鱼鳖吞食,时有菩萨、辟支佛、阿罗汉等来救,而众多魔鬼从中阻碍、驱赶。部分有善根的众生,进入山野地方,淡泊名利遵守佛法,以得到欢喜。之后,又有诸天卫护着月光菩萨出世,月光菩萨与众人相逢,共同兴盛佛法正道,一共有五十二年。之后,佛法就灭亡了。那时众生不再听闻到佛法。


这是佛教最客观和伟大的地方,佛教说一切无常,宇宙一切只是因缘聚合,没有任何生命、事、物永恒。连佛法也会灭度。以上记载在《佛说佛法灭尽经》。

三、第一灭亡和最后灭亡的佛经

佛法要灭亡时,佛经《首楞严经》、《般舟三昧经》会首先消失,之后十二部经紧接着也会灭掉,全部不现,沙门的袈裟忽然间就变成了俗家样式。佛法灭亡时,就如同油灯一样,在临灭时光明会格外亮一点,随即马上熄灭。这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷丰收,众生长寿,并得以救度。


注意,《楞严经》是第一部灭亡的佛经,里面的《楞严咒》最先消失,一个字一个字消失了。为什么?
《楞严经》是佛教最重要经书,楞严经传入中国和一个真实的血泪故事有关。这部佛经根本不可以外传,是取经法师割开手臂的肉缝进肉里才出西域关的。这故事如此悲情又宏伟。楞严经文字语言之优美,中国四大名著根本无法比拟。思想之深邃,世间无任何哲学家和思想家的文字可以比拟。楞严经是降魔的,同时菩萨们讲诉了自己如何修正成为菩萨(那么多菩萨啊修行的悟证是:“念佛”!同修们,快回到净土法门,这是佛陀的最高指正!)。 


《楞严经》是一部究竟学佛的大经,开头,佛陀先问阿难何处是心?阿难回答了七处,都被佛陀否定了。但是破而不立,佛陀没有明示。经书中,重点是讲什么是修行中的障碍,举例了五十种魔境界。学佛到高层次一定神通自通,可是魔佛就是一枚硬币两面,这部经书就是照妖镜。而《楞严咒》是宇宙最大咒。请明白:《楞严咒》在,佛法在!可是,《楞严咒》还是会消失的,并且是最先消失。


最后消失的佛经是《阿弥陀经》(即《无量寿经》)。这是为何?《无量寿经》是针对末法众生心智愚钝的修行法门,念佛成佛,最简单的法门,在佛法灭亡时,最后一束光救度苦难众生。之后,《无量寿经》也消失了,经书上一个字没有了,只有一句“南无阿弥陀佛”佛号最后住世100年,也消失了。佛法就彻底消失了。魔法时代开始了。一直要到弥勒菩萨出世,地球才再有佛法。那是千百万年之后。众生将在黑暗里生活,再闻佛法多么艰难。

四、没有大福报,听不到《楞严咒》


《楞严咒》关系整个佛教的生存,所以,无论任何学佛宗门,都无比顶礼。《楞严咒》,是僧团早课必修课。《楞严咒》是灵文,无法解说。宣化上人说,它和宇宙存在有关,和佛法存在有关,和佛子是否成就有关。


《楞严经》开头这样,这是楞严咒的缘起:佛陀弟子阿难是举世无双美男子,他化缘时被魔女用魔咒颠倒,魔女爱抚阿难,阿难戒体即将被毁,他动弹不了心中哀求佛陀救度。千里外佛陀知道了,让文殊菩萨持一咒去救阿难。咒声起,魔界毁。这是楞严咒。于是,佛陀开示楞严经。这是佛陀头顶放光说法,是佛化身说法。我们知道佛放光说法是对菩萨说法。我们何等殊胜,可以聆听菩萨的上课教材!


五,读诵《楞严咒》

读诵《楞严咒》之功德,佛经《楞严经》里佛陀说了,不再写。只是告诉大家,如果您读诵《楞严咒》时:您所在地方的土地等诸位神仙,立刻来到您身边,他们跪下听您读诵。十方三世一切佛菩萨出现在虚空法界,慈悲加持您。观音菩萨和金刚藏菩萨在您身边。您头上出现一个白伞盖,这个伞盖大小和您德行以及发心有关,高僧大德的伞盖可以覆盖一个地区甚至一个国家,您的伞盖最小也可以覆盖您自己头顶,那是保护您五毒不侵的。您上空路过的天神天女们停住脚步,在云端或虚空跪下合十听您读诵,读诵完他们才起身继续赶路。再有,随着您的读诵,魔鬼被一一勾招来了,他们就在您面前,您读到第四会,他们被镇压了或躲得很远不敢出来作怪。我们没有开天眼,开天眼的人看见一个人读诵《楞严咒》时,景象之殊胜语言无以表达!


                                  来源:整理于网络

作者 曹王禅寺

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注